기술 문의 드립니다..

메카 2016-10-18 (화) 17:38 7년전 1943  
일전에 메카솔루션에서 HMC5883L 센서를 사용한 GY-271 모듈을 구매했습니다.
보통은 3축 자기장 센서라서 방위값을 읽어들이는데 사용하겠지요..
하지만 저는 지자기 감지 센서를 만들기 위해 방위는 중요하지않고,
자기장 그대로의 값을 읽어야합니다.(가우스 단위이던, 테슬라 단위이던..)

따라서 질문 드릴것은...
구매한 GY-271 모듈을 사용하여 3축 각각의 자기장 세기(가우스 OR 테슬라)를 바로 읽어들일 수 있을까요?(물론 전류값을 데이터시트에 따라서 자기장으로 캘리브레이션 해야겠지요..?)
혹시 이렇게 구동 가능한 아두이노 코드가 있을까요?
최종구현은 파이썬으로 할 예정입니다만.. 파이썬은 제가 배우는 입장이라 코드의 이해가 필요할 것 같아서요.

그런데 HMC5883L 데이터 시트에는 캘리브레이션을 위한 커브를 제공하지 않는것 같아요.. 혹시 전류값이 아니고 바로 자기장을 읽어들이게 되어있는지..

밀리가우스(마이크로 테슬라) 오더의 레졸루션이 필요해서 이 모듈을 선택하게 되었는데요, 혹시 다른 추천해주실만한 센서가 있으신가요?
(지자기는 보통 100마이크로테슬라 이하(1가우스 이하) 이기때문에 레인지는 크지 않고 레졸루션이 좋으면 좋겠습니다.)

그리고 블로그의
http://blog.naver.com/roboholic84/10182326527
글에 대한 답글을 보면 raw data가 가우스라고 하셨는데, 밀리가우스가 아닌지요? 숫자가 너무 커서요.. 밀리가우스겠지요?

답변 부탁드리겠습니다..

==================================

안녕하세요 메카솔루션입니다. 

문의주신 상품의 경우, -8 ~ 8가우스의 범위와, 2밀리가우스의 해상도를 가집니다.

좀더 자세한 내용은 다음의 데이터 시트에서 확인하실 수 있습니다.

https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/HMC5883L_3-Axis_Digital_Compass_IC.pdf

감사합니다.

담당자: yevgeny
메카리워즈 Image Map

모바일 버전으로 보기