모바일 로봇 종결자 키트

메카 2016-10-18 (화) 17:38 7년전 1873  
박수칠때 떠나라 코드를 입력하고 구동을 해보았는데 전진밖에 되지 않습니다!

궁금한것이 있는데 사운드센서를 사용했을 때 소리를 인식해야 하는데

왜 전원을 키면 직진만 하는지 여쭤봅니다.

또한, 소리를 한번 인식하고 2번 인식하고 3번인식했을 때,

직진 좌회전 우회전 순으로 도는 것을 짜고 싶은데 조언 구합니다!

==================================

안녕하세요 메카솔루션입니다.

문의주신 내용의 경우, 켜지자 마자 동작하는 이유는 저희도 확답을 드리기는 어렵고 예상만 가능합니다.

아마 사운드센서가 잘못연결이 되었거나 또 다른 문제가 있지 않을까 싶습니다.

박수칠때 떠나라 코드중에 사운드 센서의 값을 읽어들이는 부분이 있는데, 이를 시리얼 모니터로 값을 확인해보시면서 사운드센서가 정상 동작하는지 확인해주세요

소리를 횟수별로 인식하는 방법은 이러한 방법이 있습니다.

처음 소리가 났을때를 기준으로 1초동안 소리가 한번 더 발생하면 그때마다 변수에 1을 추가하는 방식으로 코드를 짜면 좋을것같습니다.

다음 링크에서는 3분동안 센서값을 확인해서 동작을 하는 코드가 있는데 이를 약간 수정하면 좋을듯합니다.

http://blog.naver.com/roboholic84/220816506141

감사합니다.

담당자: yevgeny
메카리워즈 Image Map

모바일 버전으로 보기