아두이노 종류가 많이 있어서 문의드립니다..

메카 2016-10-18 (화) 17:38 7년전 2162  
안녕하세요 완전 초보입니다.. 아두이노에 대해서 어떤 아두이노를 선택해야 할지 몰라서 문의드립니다.

IoT를 배워보려고 하는데요. 무선으로 스마트폰에서 집에 침입자를 실시간으로 확인하거나 하는 장치를 만들고 싶습니다.

그러면 일단 무선으로 제어가 되어야 하는데 아두이노 종류 중에 아두이노 윤이 와이파이기능을 제공하는 것을 알았는데,

주로 IoT를 하는데 어떤 아두이노가 필요한지 알고 싶습니다.

그리고 스마트폰으로 모터제어 등을 하고 싶은데 제일 적당한 아두이노가 무엇인지 알고 싶습니다 

감사합니다

==================================

안녕하세요 메카솔루션입니다.

가장 무난한건 아두이노 우노 제품입니다.

대부분 IOT를하실 때 아두이노 우노에 이더넷 쉴드나 와이파이 쉴드를 장착하여 많이 사용하십니다.

저희 메카솔루션에 사물인터넷 키트도 있으므로 참고하시면 좋을 듯 합니다.

담당자 : 알렉스

==================================

블로그 글 하나 첨부합니다!

http://blog.naver.com/roboholic84/220585222262
메카리워즈 Image Map

모바일 버전으로 보기