mpu6050 + 블루투스에 관한 질문입니다. 고수분들 도와주세요!

배움배움 2017-02-06 (월) 00:41 7년전 3869  

아두이노 우노와 mpu6050 + 블루투스(hc-06)으로 프로젝트를 하고 있습니다.

아두이노와 MPU6050을 유선으로 연결하여 시리얼모니터로 x,y,z값들의 출력을 확인하였습니다.[COM3]

블루투스를 컴퓨터에 장치 추가하여 테라텀과 안드로이드로 장치가 이상없는 것을 확인하였습니다.[COM5] 

1. 유선이 아닌 외부 전원(9v)와 블루투스를 이용하여 mpu6050센서에서 받은 값을 시리얼 모니터로 확인하고 싶은데, 방법이 없을까요? 

usb를 제거하면 계속 멈춰가지고... 어떻게 연결해야 되나....ㅜㅜ

2. mpu6050+블루투스의 각각의 코드를 제가 짬뽕시켰는데, 혹시 스케치 되어 있는 코드 다운받을 곳 없나요? 정확성을 위해서..

메카리워즈 Image Map

브랜든 2017-02-06 (월) 18:28 7년전
안녕하세요! 미리 언급하지만 고수는 아닙니다.
USB로 연결시 핸드폰(블루투스)로 MPU-6050의 값이 나오나요?
블루투스와 mpu-6050가 한 아두이노에 연결되어 있지 않고 왜 따로 있는지 의문입니다...;;
아쉽게도 완전하게 제작된 소스코드는 없는 것 같지만 구글에 "Arduino mpu-6050 bluetooth"등 으로 검색하시면
다른 분들이 여러가지 시도한 부분들이 많습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=LPnYWxKeB9A 이와 같은 사이트에서 참고하시면 될 것 같습니다.
주소
배움배움 2017-02-07 (화) 01:13 7년전
답변 감사드립니다.

블루투스와 mpu6050 센서는 한 아두이노에 연결되어 있고, 안드로이드로 공부하였을 때, 값들이 나오는 것을 확인할 수 있었습니다.

저는  안드로이드가 아닌 아두이노와 PC 블루투스를 사용하여 유선이 아닌 9V어댑터(외부전원)를 사용하여 시리얼모니터로 출력하고 싶은 것입니다.
주소
Seongjin Hong 2017-05-23 (화) 11:13 6년전
배움배움님! 저도 지금 님처럼 블루투스랑 MPU6050센서를 아두이노우노에 연결해서 PC블루투스를 이용해 시리얼모니터나 엑셀연동해서 값을 출력하려고 하는데요!
혹시 문제 해결하셨나요?ㅠㅜ 초보자라 잘모르겟네요..도움주시면감사드리겠습니다ㅠ
주소

모바일 버전으로 보기