아두이노 윤 포트 비활성화

Eungyeong Kim 2017-02-14 (화) 00:59 7년전 3716  

아두이노 윤을 구매했는데요. 

1. 아두이노 IDE 프로그램에서, 보드를 아두이노 윤으로 설정하였는데.

2. 포트가 비활성화되어 있습니다.

포트를 활성화 시키는 방법 알려주시기 바랍니다.

3. 장치관리자에서 드라이버 검색 업데이트를 했더니, 자동으로 업데이트 되지 않습니다.

포트 업데이트 가능한 링크나 드라이버를 알려주시기 바랍니다.

메카리워즈 Image Map

이시방 2017-02-15 (수) 10:00 7년전
USB를 꽂았을 경우 소리가 나면서 USB인식 자체가 안되는 것(USB 꽂아도 장치관리자에서 변화없음) 인가요?
아니면 인식은 되나 업데이트가 안되는 것인가요?
주소
브랜든 2017-02-20 (월) 21:59 7년전
아두이노 윤을 연결하면 툴의 포트에 COM숫자 (Arduino Yun)이라고 나타나지 않나요?
제가 연결했을 때에는 바로 나타나는데... 지금 연결하신 케이블을 한 번 바꿔보시겠어요?
참고자료는 https://www.arduino.cc/en/Guide/ArduinoYun 입니다.
주소

모바일 버전으로 보기