레오나르도보드 HID 한글입력방법

아두석현 2017-06-04 (일) 02:36 6년전 3500  

안녕하세요

레오나르도 보드에서 keyboard 라이브러리로 HID에서 한글입력을 출력하려고 하는데 어려움이 있습니다.

분명 영문으로만된 input에 대한 출력중 쓰레기값이 한글 자음 모음이 나오는걸 보면 완성된 한글자도 출력할 수 있을것 같은데

아스키코드에 있는 한글은 출력이 되지 않는것 같더라구요

방법이 없을까요? 

브랜든 2017-06-19 (월) 11:18 6년전
헤더파일을 수정하면 더욱 좋지만, hangul에 관한 정보는 많이 없는 것 같습니다...
우선, 아래 사이트를 먼저 확인해주시겠어요?
http://blog.naver.com/roboholic84/220887781881
간단한 방법은 Keyboard.write()는 키보드에 있는 영어와 한글을 1:1대응이 되어서,
'f'는 'ㄹ'이 되고, 'a'는 'ㅁ'이 되기 때문에, 이 방법으로 하면 되지 않을까? 라는 생각됩니다.
주소

메이크쉐어 PC버전 로그인
로그인 해주세요.

쪽지

기초강좌(배우고)
부품사용법(익히고)
프로젝트(공유하고)
메이크쉐어 PC버전 로그인