MPU6050 코딩좌표설정 질문

애두이노 2018-04-26 (목) 14:43 5년전 1989  

혹시 마우스이동하는 코딩중에서 좌우이동은 일반마우스 처럼 되는데 상하로 커서가 움직이는건 센서를 기울여서 이동하잖아요.

이 부분을 센서를 기울이지않고 일반 마우스처럼 앞뒤로 움직여서 이동할수있게 코딩할수있을까요? 

nt16_t gyroX, gyroZ;

int Sensitivity = 300;

gyroX = GyX / Sensitivity / 1.1 * -1;

gyroZ = GyZ / Sensitivity * -1;

Mouse.move(gyroZ, gyroX); }

제 생각에는 gyroX쪽 코딩을 변경하면 될것같은데 계속시도해도 안되네요ㅠㅠ

메카리워즈 Image Map

메카 2018-05-15 (화) 18:37 5년전
안녕하세요. 메카솔루션입니다 (www.mechasolution.com)

이동 (translation)에 대해서는 회전 (rotation)보다 일반적으로 측정하기 어렵습니다.
특히, 어떠한 기준/레퍼런스가 없는 상태라면 미소한 위치 변화를 정밀하게 알아내기 어렵습니다.
바닥이라는 레퍼런스를 사용한 것이 우리가 사용하는 마우스의 개념인데, 이러한 것이 없이 관성을 사용한다면, 적분을 두번해야 가능하죠.
다만 문제는 적분을 두번하면서 누적되는 오차고요. 아무리 정밀한 시스템이라도 이러한 오차를 무시하기 어렵다고 봅니다.
gyroX도 마찬가지로 회전각속도를 추출하는 것이기에 이동량을 구하기에는 적합하지 않은 물리량입니다.
주소

모바일 버전으로 보기