가속도센서랑 모터센서 질문드립니다.

전준서 2018-05-15 (화) 10:55 5년전 2107  

그네가 운동하는 것을 실험으로 나타내어서 가속도를 재려고 하는데 가속도 센서를 같이 운동시켜야하는지 아니면 어떻게 해야 가속도를 측정 할 수 있을까요?

그리고 그네가 운동했을 때 회전을 시키려고 모터를 달아서 운동 시키려고 합니다. 모터를 달 때도 선이 연결되어서 운동을 방해할 꺼라고 생각하는데 어떻게 해야 할까요?? 조언부탁드립니다.

메카리워즈 Image Map

메카 2018-05-15 (화) 18:28 5년전
안녕하세요 메카솔루션입니다 (www.mechasolution.com).

진동이 심하지 않은 그네라고 한다면, 가속도 센서를 사용하실 수 있습니다. 다만, 모터를 사용한다면 진동이 있을 것 같고요. 진동이 있다면, 아무래도 자이로센서와 같이 사용하시거나 간단한 low pass filter를 쓰시면 좋겠네요.
운동을 방해하는 경우에는 "슬립링"이라는 제품을 사용하시면 되고요. 아래 링크를 참고해주세요.
http://mechasolution.com/shop/goods/goods_search.php?searched=Y&log=1&skey=all&hid_pr_text=&hid_link_url=&edit=&sword=%BD%BD%B8%B3%B8%B5&x=0&y=0
슬립링은 5~6개의 전선이 꼬이지 않고, 회전할 수 있도록 합니다.
주소

모바일 버전으로 보기