프로젝트

네온사인 만들기 / 인테리어 소품

페이지 정보

작성자 ooyo 작성일17-03-01 10:45 조회4,320회 댓글0건

본문

22ed800402368bf2fe4412efa26837b5_1488332

안녕하세요~ 평소 만들기를 좋아해 여러 가지를 만들다가 

요즘 네온사인 만들기에 관심을 가지게되어 
저도 한번
DIY 네온사인을 만들어보았습니다^^

·

·

·

DIY 네온사인 만들기

22ed800402368bf2fe4412efa26837b5_1488332

캔버스, EL와이어, 전원어뎁터
송곳, 접착제, 건전지

네온사인을 만들 때 아크릴판이나 캔버스 등등
여러 가지를 사용할 수가있는데 저는 캔버스가 제일 깔끔할 것 같아
캔버스로 사용했어요ㅎㅎ

이제 셀프 DIY 네온사인 만들기 시작!

먼저 내가 원하는 문구나 그림을 정한 뒤 캔버스위에 그려줍니다.
저는 그냥 글씨를 직접 썼지만 원하시는 문구를 미리 프린트하여
 먹지로 그려주시는게 더 쉽고 예쁘게된답니다^^

더 좋은 나를 위해
더 좋은 날을 위해

밑작업을 다 마쳤으면 EL 와이어를 사용할 차례입니다!
송곳으로 구멍을 뚫을 때에는 조심하셔야해요
너무 구멍을 크게 뚫으면 EL와이어를 끼워도
구멍이 크게보여 예쁘지가않아요ㅠㅠ

또!! EL와이어를 처음 끼우실 때에 위에서 아래로 끼우지 말고
아래에서 위로 꼭! 끼워주세요!!

EL와이어를 구부리는 부분과 와이어가 뜨는 부분은
접착제로 붙여주시면되여!!
접착제를 너무 많이 바르게 되면 잘 붙지 않게 되고
캔버스천이 젖어 금방 찢어지니
착제는 조금씩만 사용해주세요~~~ 

이때 밑작업을 하실 때나, EL와이어를 연결하실 때 저기 나무로 되어있는

끝부분과 겹치지 않도록 조심해주세요
미처 생각을 하지 못하고 하게되면 EL와이어를 연결할 때

연결하기 어려울 수 있어요

EL와이어 끼우기 작업 완성!
더 깔끔하고 예쁘게 완성시키고 싶었지만 구멍이 뚫리고 접착제가 잘 붙지않는 부분도 있어

살짝 지저분한데 그래도 이뻐요ㅋㅋㅋ
하지만 하다보니 손에 익어서 점점 깔끔하게 하게 되더라고요ㅋㅋㅋ
저는 EL와이러를 연결하다가 와이어의 길이가 모자라서
문구 끝에 5글자는 다른 와이어를 사용했어요

자 이제 EL와이어 연결하는 작업이 끝났으니
전원어뎁터를 연결시켜볼까요?

드디어 완성!!

처음으로 해보는  DIY 네온사인 깔끔하고 심플하니 정말 예뻐요!!
 처음치고는 예쁘게 잘했죠??ㅋㅋㅋㅋ
 DIY 네온사인은 어려울거라고만 생각했는데
정말 쉽고 재밌고 좋은 결과가 나오는 것 같아요ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기